В Нижегородской области увеличилось количество ДТП с участием диких животных 
Интерактивную карту мест «зверопереходов» разработали в госохотнадзоре 

В Нижегородской области увеличилось количество ДТП с участием диких животных

В Нижегородской области увеличилось количество ДТП с участием диких животных. Об этом заявили в областном комитете госохотнадзора. 
«Ежегодно увеличивается численности охотничьих ресурсов и количество автомобилей, вместе с этим растет и количество ДТП. С начала 2019 года в регионе зафиксировано 39 ДТП с участием диких животных (в 2018 году – 20)», — сообщили в ведомстве. 
Для удобства граждан разработана карта автомобильных дорог, на которых зафиксированы ДТП с дикими животными. Наиболее опасными участками, являются направления Москва — Н. Новгород (трасса М-7); Н. Новгород — Саранск (Р-158) и Н. Новгород — Киров. 
В ведомстве напомнили, что сейчас у самок происходит отёл, то есть появление нового потомства, и они отгоняют прошлогодних телят в самостоятельную взрослую жизнь. В поисках нового места жительства лоси отправляются на новые территории, некоторые могут забежать и в населенные пункты. 
Кроме того, лосята зачастую выбегают на проезжую часть и могут стать причиной ДТП. Поэтому весной водителям следуют быть особенно внимательными на трассах, проходящих в лесных массивах. 
По данным ведомства большинство аварий происходит в темное время суток. Повышенную опасность представляют: лось, кабан, косуля и медведь. Во избежание столкновений с ними необходимо соблюдать скоростной режим, особенно в зоне действия знака «Дикие животные», где звери появляются наиболее часто. 
Напомним, что ни в коем случае нельзя подходить к сбитому зверю, также не следует предпринимать попытки скрыться с места происшествия, так как это повлечет за собой тяжелые юридические последствия. Избежать возмещения причиненного вреда возможно, если автовладелец оформил страховой полис ОСАГО. В этом случае выплаты осуществляет страховая компания.

admin
admin@yutuber24.ru