Последние новости по ситуации в Дзержинске от губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, который накануне ночью провел в Дзержинске заседание штаба. 

Взрыв в Держинске

1. «Последствия происшествия на ГосНИИ «Кристалл» в домах и социальных объектах Дзержинска будут ликвидированы в ближайшие сутки». 

2. «Нижегородское правительство выделит матпомощь госпитализированным в результате ЧП в Дзержинске». Жители, которые были госпитализированы, получат материальную помощь из областного бюджета в размере 100 тыс. рублей, из бюджета Дзержинска – еще по 50 тыс. Глеб Никитин также добавил, что правительство региона будет координировать работу по восстановлению объектов и возмещению ущерба со стороны работодателя пострадавшим сотрудникам завода. 
Точный объем средств, необходимый для устранения последствий ЧП, будет известен в течение двух ближайших дней.

3. Глеб Никитин высоко оценил работу оперативных служб: «Я могу констатировать, что работа всех задействованных служб происходила на самом высоком уровне. Никаких угроз дальнейшего распространения возгорания, возможных детонаций и повторных взрывов нет». 
«В кратчайшие сроки было обеспечено резервное энергоснабжение поселка Пыра. В настоящее время электроснабжение поселка восстановлено по постоянной схеме», — добавил глава региона.

От взрыва, в том числе, пострадали около 70 детских садов и 31 школа. «Серьезных повреждений нет, но выбиты стекла. Поставлена задача устранить последствия в ближайшие сутки. Жителям пострадавших от взрыва домов нужно обратиться по телефону 112 либо в свою управляющую компанию. Все необходимые ресурсы для ликвидации последствий происшествия будут выделены. Что касается коммерческих объектов – то мы будем координировать восстановление объектов и возмещение ущерба со стороны работодателей», — сказал Глеб Никитин.

Управление Роспотребнадзора провело необходимые замеры, и превышения ПДК в воздухе обнаружено не было. «В результате чрезвычайной ситуации в медицинские учреждения обратилось 84 человека, госпитализировано 16 человек, один из них находится в тяжелом состоянии, остальные в состоянии легкой и средней тяжести. Угрозы их жизни и здоровью нет. К счастью, погибших и пропавших без вести нет», — сообщил Глеб Никитин.

admin
admin@yutuber24.ru